NBA》犧牲?小刺客:先幫忙招募明年再續約

為了球隊未來,「小刺客」艾塞亞湯瑪斯決定自己拿低薪也不要緊!湯瑪斯27日表示,假如他今年不先跟塞爾提克續約,讓塞爾提克擁有更多薪資空間去搶人,他願意等到明年再談續約,就算下季僅領626萬美元也沒關係。

以本季場均28.9分、5.9助攻與2.7籃板的數據來看,艾塞亞湯瑪斯下季僅領跟塞爾提克打算開給今年狀元的薪資(610萬美元),實在有點說不過去,不過湯瑪斯只想趕緊幫助塞爾提克補強,更願再次擔任遊說球員的角色。

「我們需要盡可能找到最好的球員加入,我很同意這點,」東區決賽第2戰拉傷左臀的艾塞亞湯瑪斯表示,「任何安吉(塞爾提克總管)與球隊需要我做的事情,我都願意做,今年來到如此接近總冠軍賽的距離,讓人更想奪冠。」

假如艾塞亞湯瑪斯選擇今年夏天就跟塞爾提克談續約,絕對可以拿到天價薪水,但他寧願放棄這個賺大錢的機會,全力只想配合球隊招攬好手,因為他強調自己總有一天可以領到高薪,多等上1年也沒什麼關係。

「塞爾提克改變我的職業生涯,我當然願意長期待在這裡,努力贏取總冠軍,」提前宣告效忠的艾塞亞湯瑪斯說,「不過NBA就是一門生意,任何事情都可能發生,我清楚這點,但我願意留在這裡,這裡是我的一切。」

相關文章

分享