挑戰1個月「只喝白開水」! 她告別飲料後…身體出現「驚人變化」讓你想不到

編按:挑戰1個月只喝白開水!身體出現驚人變化

路邊隨處可見手搖飲料店、便利商店或早餐店等,讓很多人不知不覺每天都喝下一杯,甚至不只一杯的飲料,但如果一個月都只喝水,身體會有什麼變化呢?知名作家克里斯 貝利(Chris Bailey)就完成了這項挑戰,結果身體也出現出乎想像的改變。

a28a00_p_01_01

▲很多人幾乎每天一杯飲料。(示意圖/取自中時電子報)

被TED封為「史上最有生產力的人」作家克里斯 貝利(Chris Bailey),親身進行這項實驗,他下定決心一個月內不碰咖啡、汽水、酒精等,看看一個月過後身體會有什麼改變,以證明水對人體的益處。

1. 減少熱量攝取。

只要不是白開水,大家常喝的茶、咖啡只要含糖,都有一定的熱量,因此改喝0卡路里的水,才能只補充到水份,少了那些糖分就能讓熱量的攝取降低。

2. 降低食欲。

很多減重方式,都標榜飯前喝一杯水,能降低食欲,進而減重,其實原因是有時候人們並不餓,只是感到口渴,因此喝水就能緩解。

3. 大腦運作的效率提升。

人體水分佔百分之70,大部分器官運作也須仰賴水,而大腦約有百分之75至85是水,所以水份充足時大腦運作會更有活力,效率及專注力也能提升。

4. 省荷包。

在外面買飲料,一杯動輒好幾十元,小錢每天這樣累積起來也是很可觀的,相較之下水最經濟實惠,如果只喝水,就能省下一筆不小的開銷。

5. 促進新陳代謝。

起床後先喝下一杯水,就能提高整天新陳代謝,研究指出,喝下500毫升的水,能讓新陳代謝率上升百分之30。

6. 讓皮膚更好。

喝水可以為皮膚補充水分,就像之前國外女網友Sarah Smith做的實驗一樣,她只喝水一個月後,皮膚更加Q彈,好像年輕十歲一樣,也有白裡透紅的感覺。

i2tJnul

▲Sara Smith的皮膚產生很大變化。(圖/取自IMIGS

7. 排泄更加順暢。

喝水能讓人們排便更順暢,若是大量攝取水份,排尿會變得頻繁,但那也不是壞事。

8. 對心臟有益。

人體缺水時血液會變濃,影響心臟功能,如果攝取充足水分,像是一天喝5杯水,相較1天只喝2杯水的人,心臟病機率則大幅下滑41%。

9. 身體機能提高。

人體缺水時,身體機能無法有效發揮,充足的水份讓體能發揮,運動能力更佳。

日前國外網站《Thrillist》編輯富爾頓(Wil Fulton)也嘗試了「連續30天每天喝一加侖(約3.78公升)水」,並把過程和心得記錄下來PO上網。1個月下來,他感覺精神更好、有活力,生活變得更快樂,皮膚也變好了,晚上睡覺時覺得心情安穩,加上一直喝水會少吃很多東西,感覺「好像變了一個人」。(更多新聞就在中天快點TV)

tl-horizontal_main

▲富爾頓(Wil Fulton)也嘗試連續30天每天喝一加侖(約3.78公升)水。(圖/取自《Thrillist》)

(實習編輯/劉芝宇)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享