YouTube竟能「找到A片」? 神人鄉民突破盲點:只要輸入「特定關鍵字」…

Youtube是全球最大的影音網站,也有很嚴格的審查機制,侵害版權或是色情、血腥的影片,基本上都會被過濾掉,雖說具有過濾機制,還有許多專員負責刪除這些不當影片,但日前有網友發現,只要輸入特定語言的「關鍵字」,就能找A片或是性愛等18禁的內容!
20170406004540

網傳搜尋特定關鍵字可以找到A片(示意圖/翻攝自星野あかり推特)

Youtube明文禁止色情、血腥的影片,機器會自動偵測各種情色關鍵字,遇到違規情況會強制刪除。據外媒報導,愛爾蘭記者某次意外發現,許多A片的標題會用愛爾蘭語命名,就可以成功上傳。

例如「scannán」是愛爾蘭語的「電影或影片」,看似正常的名稱,很容易不被發現,因此在Youtube搜尋「scannáin」,其中不乏A片連結,內容不僅有西方影片,連東方的都,愛爾蘭語的小祕密,經媒體曝光後Youtube官方已開始大力掃蕩。

另外不僅有A片,還有許多關鍵字搜尋到的影片定義不明,可能不是性愛的相關影片,但卻仍是18禁,就很難界定是不是色情影片,像是外媒曾經輸入「Vagina Shaving Tutorial」(陰部剃毛教學),結果有許多符合教學的影片,雖然確實是示範如何除去陰毛,但美艷的模特兒三點全露,姿勢撩人,照理來說應該也是18禁,青少年、兒童不宜觀賞。

這個消息引發熱烈討論,有網友指出還有其他關鍵字,像是輸入「三級」就有一堆韓國的、「也太多專家了吧」、「直接去專門網站就好了」、「現代父母要教養更困難了」、「是不會直接搜尋影片嗎,幹嘛透過youtube」、「我搜過陰部手術的片 …看完整一個禮拜不看A片」

相關文章

分享