男向借貸公司借錢 抵押金融卡反遭盗領

小心!想要向地下借貸業者借錢,差點失金虧更大!28歲張姓車手持金融卡盜領,被在超商埋伏的員警逮捕,警方向金融聯防平台查證,張男所持金融卡已被通報詐欺紀錄,且被害人正在新北市的派出所報案,聯繫卡主得知,因向報紙刊登的借貸公司借錢,將金融卡及存摺抵押,但並無提供借貸公司使用其郵局帳戶,戳破張男謊言。

西屯派出所巡佐吳宗諭、警員楊斯堯、黃文輝,日前在河南路一家超商便衣埋伏車手時,發現1名年輕男子左顧右盼走進超商內提款,提款卡剛插進提款機沒多久即退出,左右張望後走進超商廁所內待了幾分鐘,又出來操作ATM提款。

員警發覺他的行為可疑上前盤查,張姓男子提領2萬元,堅稱郵局金融卡為自己所有,但經警方查證卡主並非張男,張男神色緊張,辯稱是家人拿錯卡片,否認當詐騙車手,警方認為其有犯罪嫌疑,將其帶返派出所釐清案情。

警方向金融聯防平台查證,張男所持金融卡被通報詐欺紀錄,被害人正在派出所報案,經聯繫卡主得知,因向報紙刊登的借貸公司借錢,將金融卡及存摺抵押,但並無提供借貸公司使用其郵局帳戶,張男見百口莫辯,坦承擔任詐騙集團車手,全案依詐欺現行犯移送偵辦。

相關文章

分享