蘇花塞車車潮湧現 預估下午3時至6時最塞

端午連假第一天,南下花東車潮自清晨陸續出現,必塞區「蘇澳」、「南澳」路段自上午7時已出現回堵車流,花蓮新城警分局交通組長黃榕仙預估,連假首日將以上午8時至12時及下午3時至6時最塞,提醒用路人別為了搶快,隨意超車、逼車,以免發生事故。

蘇花公路花蓮秀林鄉崇德管制站路口今天上午陸續出現車潮,交通組長黃榕仙指出,車流量明顯增加,預估端午連假南下車潮以首日為最多,車流尖峰將出現在下午3時至6時,相較蘇花易塞車的蘇澳及南澳路段,花蓮和平至崇德相對順暢,時速平均可維持40至60公里。

他也提醒用路人,蘇花公路崇德到和平路段端午連假期間,上午9時至下午5時,禁止21噸以上重車行駛,此外為避免遊客在景點區任意迴轉,造成後方車流堵塞,今年在大清水風景區、匯德隧道及崇德隧道口等景點區,除了增派警力協助疏導外,也在道路中央擺放交通錐,車流只能順向通行進入風景區,對於車流紓解都有幫助。

相關文章

分享