【影】台灣人缺乏生存能力? 台大最狂教授:家長養小孩,就像主人把狗放娃娃車

台灣大學政治系教授李錫錕(錕P),因為上課活潑有趣,內容也很實用,受到許多學生歡迎,還因此有「台大最狂教授」的稱號。日前他針對台灣教育做點評,從「狼師案」到「大學教育」,直指目前台灣教育最缺乏的就是,應該要讓孩子們在面對生存時,有能力做出「必要的決策」。

600

▲李錫錕評台灣教育缺乏之處。(圖/翻攝自快點TV)

李錫錕表示,許多家長在養小孩,就像主人把狗放在娃娃車裡面散步一樣,讓孩子在安逸的環境下成長,「遇到色狼沒有抵抗力,碰到騙子沒有分辨力,碰到環境變遷沒有生存能力,什麼都不會。」

比起這樣,家庭及學校應該多讓孩子接受面對生存、危機的訓練,認清什麼才是「最必要」的並做好準備,除了知識,也要知道「嘗試」,而不單單只學習跟未來就業有關的課程,或是修習容易拿分數的營養學分。

網友看完影片,紛紛推爆表示:「說的真是太好了!」「台灣就是缺乏這樣的教育啊!」「可惜在於,並不是所有父母或學校都會這樣教小孩。」(更多新聞就在中天快點TV)

▼李錫錕談台灣教育。(影/來源自快點TV,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享