綠綠的!夫查戶籍驚覺「多出1個兒子」 人妻稱「喝醉遭撿屍」的種…

喝醉被撿屍,最後懷孕還把孩子生下來,這種情況不只一件?台北一名何姓男子去年和離家多年的妻子杜女離婚,何男申請戶籍謄本,才發現自己在2014「開始」有個兒子,何男知道孩子不是自己的,便怒告杜女通姦、偽造文書,最後杜女在刑事部分通姦不起訴,但被依偽造文書罪判刑2月得易科罰金6萬元,民事部分判她不用賠償。

 01 (2)
示意圖。(團/東網)

杜女告訴法官,她2011年遭何男家暴,報警後要回去時發現何男已更換門鎖,只好離家,有天獨自到一家夜店喝到爛醉,但她不記得時間和店名,醒來發現在飯店房間裡,沒穿衣服還全身痠痛,但杜女當時已經斷片,不清楚發生過什麼事情,也不知道有沒有被性侵,所以沒報警

3個月後發現懷孕,推算應是那次被撿屍才會懷孕,但因當時沒和其他人發生性關係,她曾想墮胎但醫生說要配偶簽名才能拿掉小孩,無奈只好生下小孩,戶政事務所人員說出生證明書上須有父親簽名,她找不到何男,迫於無奈偽冒他的簽名蓋章為小孩登記戶口。

法官認為,杜女說的撿屍生子是有可能性的,刑法方面檢察官查無通姦事證,已不起訴,只因偽造文書罪被判2月得易科罰金6萬元。另外,在婚姻關係存續中,杜女所生的子女,依《民法》本來就推定是何男的子女,兩杜女私下將小孩登記在何男名下,並未侵害他的名譽及配偶權,因此判決杜女免賠。

另外過去還有個「撿屍生子」的案例,桃園一名名陳姓男子與賴姓妻子2012年離婚,4個月後賴女產下1子,登記在陳男名下,陳男發現多了一個兒子,怒告賴女通姦,賴女則稱因遭家暴加上爭取2名子女監護權,與陳男鬧得不可開交,獨自到新竹夜店喝酒解悶,她喝到不省人事遭撿屍,隔天早上發現自己衣衫不整躺在汽車後座已遭性侵,事後發現懷孕,由於擔心無法爭取到2名子女撫養權,心想乾脆生下「這個意外」,若子女監護權拿不到,至少以後有一個小孩陪伴她。桃園地檢署認為賴女有道理,將她不起訴。

《快點TV》關心您!飲酒過量有礙健康!

相關文章

分享