泰國Angelababy入選 第20屆變性皇后大賽開跑

擁有獨特變性人文化的泰國,每年都會舉辦專屬於變性人的選美大賽,又稱為「蒂芬妮小姐大賽」(Miss Tiffany’s Universe),從1998年開始,今年將邁入第20個年頭。每年總能讓全球驚嘆不已的大賽,現已開始舉行新一屆的海選活動,透過官方臉書釋出的相片,參賽佳麗各各美豔動人、且身材姣好,若不是比賽特性,在平時街道上,安能辨別雌雄?

從1998年開始,為了提升泰國境內變性人族群的社會接受度和地位,專門舉辦選美大賽,只要是泰國國民、年紀介於18至25歲之間的變性人皆可報名參加。每年參賽佳麗超過百人,背景職業分佈非常廣泛,入選者不乏大學學生、醫師、藥師、工程師等專門從業人員,當然亦有不少演藝人員與模特,一旦獲勝,不僅能獲得豐厚的獎金與禮品,更能代表泰國出賽國際皇后大賽(Miss International Queen),成為知名的公眾人物。

每年的蒂芬妮小姐大賽都選擇在芭達雅(Pattaya)舉行,由網路和泰國國家電視台實況轉播,觀賞人次幾乎年年突破1,500萬大關。而選美大賽也獲得泰國皇家愛滋病基金會(The Royal Sponsored AIDS Foundation)支持,相關收入用於提升變性人地位和健康。去年(2016)的后冠是由來自曼谷的學生吉拉塔雅(Jiratchaya Sirimongkolnawin)奪得,這位變性皇后的性感,再次讓全球男性激動、女性感嘆不已;而泰國當地媒體表示,被稱為「泰版Angelababy」的新人演員Yoshi Rinrada,亦報名參加選美大賽,以她的高人氣、勢必能為這一屆大賽衝高不少人氣。

相關文章

分享