【影】替代役男退伍這天「被小朋友包圍」…200人全哭慘了  「背後暖舉」藏洋蔥! 

基隆市和平國小的替代役男邱國葳,日前已服務滿10個月退伍,在他23日離開學校的那天,全校200多名學生都依依不捨,輪流獻上擁抱,讓他也忍不住落淚,大家都哭成一團。校方曝光他背後的暖舉,讓網友看完也深受感動。

校方表示,邱國葳「比老師還像老師」,跟小朋友們的互動非常良好,除了會每天留校幫忙課後輔導、在專業老師指導下協助上課並蒐集教材,學生沒來上課,還會到處尋找留意;假日時,為了讓孩子有更多舞台,他會主動幫忙帶孩子去比賽;甚至在退伍時有約8天的補休,他因為喜歡孩子,仍然願意花時間留在學校,儘量陪伴孩子們,而孩子們也非常珍惜與他的相處。

600

▲▼一大群學生抱著邱國葳痛哭,讓他自己也忍不住落淚。(圖/翻攝自基隆市和平國小臉書)

000

從旁人拍攝的影片可見,學生們團團包圍邱國葳大哭,讓他一邊感動拭淚,一邊向老師求救,直呼「太誇張了!」他的替代役制服上,也滿滿都是學生們的簽名。學校來過不少替代役,但都沒有像這次一樣催淚。

另外,邱國葳也錄製一段影片向各位小朋友告別,「不知道在這些日子裡我帶給你們什麼,但之後的日子,你們要乖乖聽老師們還有替代役哥哥的話,最後希望你們長大之後,能記得有一個很棒的替代役,每天逗你們開心、帶著你們成長的國葳哥哥。」說著說著,眼眶也跟著紅了。邱國葳的善舉深受校方感動,校方也希望社會大眾也能給予這樣的暖男積極鼓勵。(更多新聞就在中天快點TV)

▼替代役男邱國葳退伍,讓全校學生哭翻了。(影/來源自基隆市和平國小臉書,如遭移除請見諒)

▼邱國葳錄製給小朋友們的影片。(影/來源自Youtube臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享