2017管樂藝術季登場 踩街活動熱鬧

2017管樂藝術季在今天正式開跑,這項邁入第3年的活動做出口碑,參與團體倍增,從剛開始的16團,到今年已經有49團體加入演出,下午首度舉辦盛大的開幕踩街活動,11組管樂隊、樂儀隊、民間表演團體共同繞行街區,後在新化體育公園定點表演,場面熱鬧,新化老街也擠滿人潮。

台南市文化局局長葉澤山表示,新化大目降文化園區在2015年啟用,前身為南瀛管樂團的台南市管樂團,也在同年成立,舉辦的首屆管樂季及園區開幕音樂會頗受好評,去年第二屆管樂季也吸引4000多人次聆賞,今年規模更勝以往,希望將管樂季發展成常態性活動,扎根管樂教育,提昇民眾音樂素養。

台南市管樂團執行長王秀田說,由於參與團體倍增,今年活動從2個月延長到3個月,49個團隊共30場表演,其中24場開放民眾自由索票,其他6場則請來國際知名演奏家帶來音樂會,8月1日到5日將由6位世界薩克斯風冠軍連袂登場,他們彼此間王不見王,是首度同台,精彩可期。

下午活動正式開跑,共有新化國小管樂團、三信家商樂旗隊、台南市新化社區蕙質女童軍、樹德家商樂舞儀旗隊、大目降囝仔宋江陣、嘉義東石國中樂旗隊、新化高工管樂社、育善幼兒園、天國樂團、褚皎君藝術舞集、飛揚民族舞團等踩街遊行,沿途吸引許多民眾圍觀,又逢假日,熱鬧滾滾。

相關文章

分享