日本警匪追逐戰 超慢動作還「激情相擁」

日本札幌最近發生一起警匪街頭追逐的事件,過程還被民眾錄影。好笑的是,警察與搶匪跑步的速度異常緩慢,讓網友看完後忍不住笑說:「我阿嬤跑得還比較快」。

據日媒報導,日本札幌中央區在23日下午5時許,發生一名43歲男子闖入珠寶店,持刀威脅店員交出現金的事件,所幸一名警察及時趕到現場,兩人便在大街上展開警匪追逐。

目擊民眾將這段警匪追逐的過程錄下。畫面中,可見搶匪身形微胖,戴口罩、墨鏡,著白衣、牛仔褲,還戴白手套。好笑的是,追逐的過程不似警匪片那般緊張刺激,還顯得有點悠閒。搶匪在大街上宛如慢動作片般,緩緩跑向地鐵;後方追趕的警察也同樣如慢跑似的,尾隨在後。

終於,在車站中又跑了一段路後,搶匪因體力不濟被追上,員警衝上前與嫌犯肢體交纏,並成功壓制住,呼叫支援警力。

有目擊者稱,兩人當時的衝刺速度非常快,但不少網友看了影片後,都不認同,紛紛大笑:「警察跟搶匪也跑太慢了」;也有人說,看到警匪「激情相擁」的畫面,「還以為他們要接吻了」。不過也有網友冷靜分析,或許前面已經跑了很長一段路,而且警察穿皮鞋、身上一堆裝備,跑起來非常不容易。

日本警方事後發表聲明解釋案情,過程中沒有人員傷亡,也沒有財物損失,但不願對「跑步速度」多做評論。

相關文章

分享