想避免離婚! 研究指出「這4年」結婚是關鍵

所謂婚後生活才是真正考驗愛情的開始,有伴侶能互相扶持順利走下去,有些人卻始終無法磨合,最終踏向離婚之路。而影響夫妻離婚的因素有很多,不過「結婚年齡」或許可做為一個參考指標,美國大學研究就發現,在28至32歲結婚的夫妻,其離婚率最低。

據《巴士的報》報導,美國猶他大學(University of Utah)過去進行一項有關結婚年齡與離婚風險的研究,結果發現,結婚和離婚之間存有一種「U字型」的關係,28至32歲則處於這條曲線的底部,代表其離婚的風險最低;反之,在此年齡層先後結婚的男女,離婚風險會逐漸升高。

研究中提到,28至32歲這階段結婚的人,通常比較清楚自己的擇偶條件,想法也更為成熟,以致離婚率最低。年紀低於這區間的人,可能是缺乏健全的經濟基礎,以及還未有能力來應付婚姻這件事;32歲以上的人,離婚的機率,每年則增加5%,因此太晚結婚恐也會迎來較不穩定的情感關係。

相關文章

分享