鹿港頂番國小 歡慶百歲校慶

彰化縣鹿港頂番國小於27日上午舉行一百週年校慶暨運動場、圖書室及校史室啟用典禮,彰化縣長魏明谷應邀與會,與頂番國小校長陳春和及各機關來賓一同參與啟用典禮。魏明谷以「十年樹木、百年樹人」,期勉頂番國小PU跑道及球場啟用後,能提供學童更加舒適、優質的運動與學習環境。

啟用典禮搭配百週年校慶系列活動,包括校友回娘家、懷舊文物展、各班教育成果展、聖火遶境、全校學生大家跑、水五金故事生活館展覽、藝文教室展覽、校慶園遊會及校友會成立大會等,熱鬧非凡。

頂番國小自1917年創校至今,已屆一百週年,作育無數英才,歷屆校友在各領域皆有卓越的成就與貢獻,魏明谷致詞時也期勉學子向這些校友老學長看齊,用心學習,將來在自我專屬領域上發光發熱。

校長陳春和表示,校內運動場PU跑道及球場,使用迄今已逾10年,表層出現多處龜裂破損情形,影響師生及民眾運動安全;學校圖書室設備不足、東棟及南棟大樓2樓地板及女兒牆外牆破損亦急需改善。

陳春和指出,2015至2017年度,補助學校運動場整建、改善圖書室環境及大樓外觀整建等經費,累計約新臺幣760萬元。PU跑道及球場的完工,不僅嘉惠師生體育教學使用,亦提供社區居民優質的運動休閒場所;整修完工後的圖書室,空間建構活潑、優美,且增購適合學生的圖書,提昇小朋友閱讀的興趣。

相關文章

分享