台中北區23里 贈送弱勢2000顆愛心粽

端午節將至,台中市北區23里里辦公室今天舉辦「粽飄香慶端午」傳愛活動,現場製作2000顆粽子及物資,分送轄區獨居老人、邊緣戶、弱勢族群等;育德里長黃志銘表示,志工媽媽們的無私付出令人敬佩,也讓弱勢族群歡慶佳節享受美味粽子時也能感受社會溫暖。

號召近50位志工媽媽,在育德里辦公室前綠園道包粽子,要在端午節前,將2000顆愛心粽,送至弱勢家庭。包粽志工團隊來自地方社區,平均年齡約50歲,最年長的阿嬤75歲,都具豐富經驗,為了達成目標,包粽團隊從早上6點忙到下午5點,做公益不喊累。

育德里長黃志銘表示,針對弱勢族以往都是舉辦關懷寒冬活動,為了讓資源均衡運用,今年首次舉辦愛心粽捐贈,號召數十位愛心志工媽媽和里辦公室人士一起包粽子、做愛心,不少人都來幫忙,相當熱忱。

2000顆粽子堆疊起來像一座小山,分送對象包括獨居老人、邊緣戶等弱勢族群,23里里辦公室也全數出動志工,負責將粽串以及生活物資親自送到府,讓弱勢家庭感受到社會的愛心,享受佳節氣氛。

相關文章

分享