不爽自首吸毒收紅單 怒訴警烏龍開單

東港有吸毒前科的吳姓男子,日前買毒時因遭搶又挨打,憤而跑到東港所報案求助,但當下因坦承吸毒而收到1張6萬紅單,他為此怒訴警方烏龍開單,直嗆沒聽過吸毒也要收罰單,不過警方指出依《道路交通管理處罰條例》規定確實可開單,不過因程序問題已先行撤單。

「為什麼吸毒要開單?」吳男說,上月19日向上游買完毒品後,不慎遭搶,且7天後又遭人毆打,他覺得對方太過分而憤而到東港所報警求助,且當下也很坦誠地向警方承認自己有吸毒,不料隔天竟收到警方開的6萬塊紅單,他不懂吸毒和開單有何關係。

東港警分局指出,依《道路交通管理處罰條例》第35條第一項第二款:吸食毒品、迷幻藥、麻醉藥品及其相類似之管制藥品,可開出6萬元罰單,但前提需證實他有吸毒證據,而吳男當下驗尿初篩雖呈安非他命陽性反應,但仍需待送驗結果出爐後,再行開單並函送較符合程序作業。

警方強調,吳男是因初篩結果呈陽性反應才開單,雖然程序有些許瑕疵但非烏龍,待一切檢驗報告出爐後,就會對其進行強制處分,並依毒品罪嫌函送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享