《觸男日記》展露同志純愛

電影《我的觸男日記》改編自德國知名青少年文學家安德里亞斯史坦哈弗(Andreas Steinhoefel)1998年的暢銷小說,由非戲劇科班出身的德國演員路易霍夫曼(Louis Hofmann)主演,年僅19歲的他已在多部作品中演出主要角色,2年前拿下巴伐利亞電影獎最佳年輕演員獎,今年柏林影展又獲得「2017年德國最強新星」!

路易年初因奧斯卡提名電影《拆彈少年》受到全球影迷的矚目,接著在Amazon原創影集《You Are Wanted》中看見他的身影,還確定演出Netflix自製首部德國影集《Dark》(暫譯《黑暗》),最強新星頭銜當之無愧。他在《我的觸男日記》表演也大受好評,美國《好萊塢報導》影評表示:「路易的魅力和詮釋角色的討喜程度,更增加觀眾對該片的喜愛,直接感受到青少年的純愛!」

導演花8年買版權

原著描述高中男生菲爾的第一次戀愛,探討成長、青春期、嫉妒、友誼與愛,深得讀者喜愛,導演各阿爾瓦(Jacob M. Erwa)大學時期讀這本小說,就深深被吸引,他鍥而不捨花了8年的時間說服原著作家,終於打動小說家,取得電影改編的版權,讓故事登上大銀幕。

《好萊塢報導》讚賞電影中男主角奔放不做作的情誼,當2人從互有好感、產生情愫、到肢體接觸,導演沒有讓主角掙扎於出櫃或該不該發生性關係,而是讓主角「自然勇敢的追愛」,觀眾得以感受兩位主角間那種可愛又溫柔的愛情。

本片已受邀至全球超過40個影展映演,獲頒義大利佛羅倫斯酷兒影展「最佳影片獎」、「觀眾票選獎」、德國漢堡國際酷兒影展「觀眾票選獎」、奧地利電影節「最佳音樂獎」等大獎,電影6月3日上映。

相關文章

分享