黃小琥寓歌傳情2摯愛

黃小琥27日首登台北小巨蛋飆嗓!唱了35年,黃小琥總給人滅絕師太、大姊頭印象,然而堅強外表也有顆柔軟的心;昨尾聲唱〈沒那麼簡單〉滿場1萬1000名觀眾合唱,她感動淚流滿面。

她25歲與前夫離婚,曾長達14年和女兒凌莊分離,至今仍感遺憾,昨想起往事一度哽咽:「來不及參與她的成長,而且當時我歌唱事業低潮。」交代女兒:「有一天我會比妳早離開,我百般放心不下。」凌莊昨全程擔任演唱會攝影師,為母親記錄重要時刻。

低胸36E霸氣出場

她將〈不敢唱的歌〉、〈放心不下〉送給32歲女兒,舞台螢幕秀出母女合照,她坦言自己從小叛逆:「22(歲)結婚23生女兒,生完她後我就離婚了,每次想探望女兒總是被刁難,從小我就沒陪伴她,也沒參與她的成長。」藉歌告訴女兒「媽媽最愛的就是妳」;她也以〈伴〉傳情,聊起許多人都在尋覓另一半,黃小琥感性謝德籍男友Frank相扶持:「謝謝陪了我8年的德國香腸。」

她昨穿黑色低胸馬甲裝開場,襯托雄偉的36E,在滿場觀眾歡呼聲中,現身1樓觀眾席正後方,唱著〈不只是朋友〉穿過觀眾席走向舞台,象徵她從Pub唱進小巨蛋,霸氣說:「我一路不被看好,走得很辛苦,但是『幹』!怎麼樣,老娘今天站在小巨蛋開演唱會!」

自認沒進過演藝圈

53歲的她出社會後只做過一份工作、就是唱歌:「但我到現在還是覺得自己沒進過演藝圈,因為我不會『假』,我像個公務員一樣,一路唱到現在,因為我真的很愛唱。」舞台五角型視覺設計,象徵她人生酸、甜、苦、辣、澀,「但(舞台造型)是紅的,我還是紅了,能有今天的成就,全要謝謝你們不離不棄,一路相挺。」她以〈青蘋果樂園〉當安可曲。

相關文章

分享