戒菸服務到廠成功率高

高雄市衛生局為使戒菸服務更便捷,深入職場辦理戒菸門診及戒菸班,同時在校園推動菸害防制策略,讓菸品危害觀念從小扎根,在多項創新作為推動下,績效斐然。

高市2016年戒菸服務人數達2萬4700人,合約機構達477家,為方便民眾獲得戒菸服務,規畫「戒菸門診服務到廠」,由衛生局媒合醫療院所,將服務帶入職場,提供員工便利且專業的戒菸資源。

想要戒菸的民眾除了利用二代戒菸門診以外,還可以撥打免付費的戒菸專線(0800─636363),由專業諮詢人員提供一對一電話訪談服務。

衛生局同時在社區及職場開辦戒菸班,在為期6周的課程中,透過戒菸班學員的互相鼓勵及專業人員的協助,幫助市民成功戒菸。

高市去年共辦理48班戒菸班,362人參加,社區戒菸班6周成功率達78.3%,職場6周成功率達74.6%,戒菸成功人數達256人。

拒絕菸害,宣導教育從小扎根,為使小朋友了解吸菸的危害,避免自己去嘗試吸菸,進而鼓勵家人及早戒菸,衛生局舉辦國小拒菸圖文創作比賽,讓國小學童與家人、同學以輕鬆活潑且生動的方式,將菸害防制融入創作當中,衛生局並將得獎作品印製成「拒菸報報」,贈送給高市各國小學童,後續並辦理拒菸報報讀後心得感想比賽,讓這一系列的活動強化學童對菸品危害的重視。

相關文章

分享