國道5南下一早就塞 避開尖峰再上路

今天是端午連假第2天,高速公路局今天在國道5號南、北向實施高乘載管制,預估今天清晨國5南下就會出現車陣,北上則在午後車流漸增;蘇花公路南下路段在上午8時至中午12時最塞,高公局與警方都呼籲用路人,避開尖峰時段再上路。

高公局坪林行控中心表示,昨國5南北下總車流6萬輛次,南下達4.2萬輛次,昨南下段在清晨6時到7時間,每小時有2817輛次,7時實施高乘載管制後,國3南塞3.5公里,國3北塞5.5公里,石碇交流道回堵3.5公里。

坪林行控中心指出,今天國5南下用路人最好在清晨5時30分前進入南港系統,否則恐塞在車陣中,北上則在中午後會出現車流,民眾可改走省道台9或台2等替代道路,也建議民眾上高公局1968網站查詢車況。

另外,蘇花公路在昨天上午湧現大量前往花東地區的車流,直到下午2時車流才紓解。警方指出,不少車輛塞在蘇澳、南澳路段,而受到天候不佳影響,蘇花車流量明顯低於228及清明連假,提醒用路人別為了搶快,隨意超車、逼車,以免發生事故。

昨天是端午節連續假期首日,國道高速公路因為發生4起事故,造成部分路段出現短暫性壅塞。公路方面則因出遊和返鄉車潮,部分地區的路段也不大好走。

這四起事故,分別為昨天上午國3北向18.5公里外線2輛小客車追撞,造成後方車隊回堵4公里。國1南向92.5公里中線車道發生2輛小客車追撞,後方車隊回堵12公里。國3南向58.6公里內線車道發生2輛小客車追撞,後方車輛回堵3公里。公路總局表示,連假出門旅遊民眾請多搭乘公共運輸工具,開車請多利用替代路線,避開壅塞路段與尖峰時段。

相關文章

分享