新北市府開直播與民零距離

新北市政府搭上了當下正夯的直播熱潮,在FB粉絲頁上每周固定一天開直播,讓市民了解當下最熱門的市政資訊。直播主題呼應市民最關心議題來報導,透過主播以輕鬆聊天般的方式進行,除了提供市民有趣實用的資訊外,主播還會立即回應提問,讓市民針對與自己切身相的關議題與政府雙向溝通,從互動中獲得立即的回饋。

每周在新北市政府FB粉絲頁上的直播主題堪稱千變萬化,有3、4月的櫻花,5月的螢火蟲、桐花的相關介紹,也少不了與大家日常生活相關的汙水下水道環境改善、環狀線和淡海輕軌建設狀況等議題。打破以往制式化宣傳方式,邀請最紅校犬「可樂」一起播新聞,監督新北市容環境。

宅男女神陪看新聞

此外,粉絲團也嘗試將鏡頭帶到外景,直擊環狀線吊鋼箱梁、介紹後巷彩繪,甚至邀請宅男女神辜莞允一起直播,介紹青年住宅,讓無法親臨現場的網友,也可以有立即體驗的臨場感受。

直擊新北大小事

原本一般市民、網友們不容易了解的施政內容,現在通通可以透過市府粉絲頁直播看到。歡迎有興趣的民眾,直接上網搜尋FB「我的新北市」,按讚追蹤就可以看到直播,趕緊跟上直播的熱潮,了解新北大小事,做個飛遜的市民!

相關文章

分享