花錢走坎城紅毯 陸網紅生意經

國際影展紅毯上,獲邀參加的熠熠巨星、影展贊助商邀的名人外,多的是想在媒體前刷臉、名不見經傳的明星、小模;隨大陸直播正夯,今年坎城影展出現多位網紅。據了解,影展主辦單位明列走紅毯價格,主播花20萬元人民幣,穿梭影展,做幾次直播,吸引網友打賞,輕鬆回本又抬高身價。

每年坎城影展均吸引全球數十萬人聚集,各國影視業者在此買、賣影視作品交易、洽談合作案,更傳出坎城影展期間的電影交易金額,占全球市場70%。從辦展的各種軟硬體、以高規格的食衣住行招待應邀而來的影人,每件事都需要錢,為此,不少商業機制應運而生,例如花錢買資格走紅毯,就是吸金的管道之一。

座位限量對外發售

知情人士稱,舉行開、閉幕典禮的坎城電影宮盧米亞廳,有1800個座位,除了主辦單位及贊助商邀請的明星、名人外,限量對外發售,與影展指定酒店搭配使用,買到門票的人就擁有走紅毯、接受鎂光燈洗禮的權利。

網紅走紅毯,除了自掏腰包外,不少人是應影展贊助商之邀。業者表示,隨著大陸直播產業蓬勃發展,炒高網紅主播人氣,知名度不比二、三線明星差,但出席活動身價低了一大截,成為知名時尚大廠的新寵兒。

搭品牌順風車現身

從去年開始,就有多位網紅、自媒體素人搭品牌順風車現身坎城,例如在坎城開幕紅毯上穿「五星旗」禮服、引發爭議的主播徐大寶,即是因所屬的夢想直播平台布局海外,在坎城影展辦記者會,因而獲得走紅毯的「入場券」。

相關文章

分享