保險達人-保德信資深壽險顧問王雅慧 重視保障不畏市場變動 理賠加深使命感

曾任銀行理專的王雅慧,在決定轉戰壽險業加入保德信人壽後,從幫客戶規劃保單到申請理賠的過程,讓她更能深刻體會到從事保險工作的重要性與使命感,這樣一路走來,讓她再度達成3W50周完成共200周的記錄(每周成交三件保單),未來更將秉持初衷繼續下去,讓更多人獲得完整的家庭保障。

去年國內保險市場因停售效應引發熱潮,儲蓄型相關保險商品熱賣,王雅慧則一如往常持續她慣有的工作模式,並沒有受到市場變動的影響。王雅慧強調,不論市場如何變遷,外在環境是否改變,家庭保障的需求一直都在,這是保德信人壽壽險顧問和其他壽險業務員不同之處,也是優勢之一。她說,「我從來不帶任何商品去行銷,而是針對客戶的需求去分析,商品是因應需求而產生,根據客戶需求才會有對應的商品。」對她而言,只要從需求出發,就不擔心市場變化。

王雅慧所堅持的需求分析,一定是從壽險保障的觀念開始,用觀念與客戶溝通,而不是從商品推薦開始,並針對客戶需求量身訂做來進行規劃,建立正確的保險觀念,然後以壽險、醫療險優先,擁有足夠的保障之後才會進一步提供退休收入規劃的建議。也因為這樣的堅持,客戶更能夠感受到王雅慧總是站在客戶的角度,客觀的給予符合需求的規劃,這樣專業的態度,讓客戶樂意為王雅慧引薦親友。同時在客戶熱情的支持下,讓王雅慧更堅定以「瞭解客戶需求,為客戶做量身訂做專業的保險規劃」為使命。

對於3W50周,每周成交三件保單,外界看來相當辛苦,但王雅慧說,「行事曆因為3W必須一直往前走,所以總是將行程排滿檔,工作習慣自然養成,根本沒時間去思考客戶拒絕你的原因,這樣的習慣竟意外地成為推動自己正向思考的力量,反而有助於我沒時間沮喪或陷入低潮。」

最後,王雅慧提到能秉持熱情持續下去,是因為歷經客戶的理賠,加深了自己的使命感。因為「在幾次幫客戶處理癌症險、壽險理賠的過程中,遺憾之餘更慶幸自己當初有堅持幫客戶做正確的規劃,讓我時時想起當初進保德信人壽的初衷,就是要幫助更多人擁有全方位的家庭保障!」

相關文章

分享