世大運倒數 柯文哲新竹縣足球場試踢

世大運進入倒數,台北市長柯文哲28日一早前往新竹縣會勘世大運足球場,親自體驗在經過國際足球總會(FIFA)認證的草皮上踢球,也關心新竹的強風問題。柯文哲指出,該足球場是世大運最後一個報完工的場地,新竹縣秘書長蔡榮光則表示即將報完工,且進度超前。

世大運足球場新竹縣場地為新竹縣第二運動場,由於需經過國際認證,重新施工後鋪設人工草皮、並新建看台,柯文哲28日上場試踢,對場地表示「還好啦還好啦」。該場地新建可容納2500人的看台,加上原先的看台可容納500人,可提供3000人同場看球。

柯文哲28日實際走訪新看台、無障礙動線等,新竹縣的足球場地未來也可能作為世大運足球賽決賽、準決賽場,除了草皮和看台之外,照明亮度也有所改善,並在場地周邊新增防護網,避免流浪動物闖入,影響草皮維護。

蔡榮光表示,原先預定完工日為6月11日,將在5月底報完工,工程超前預定進度,有信心可提供好場地。柯文哲28日也致贈世大運紀念衫,蔡榮光代表新竹縣政府回贈新竹縣五色鳥娃娃等紀念品。

相關文章

分享