金正恩視察新防空武器系統 下令量產、全國佈署

北韓官媒今天公布最高領導人金正恩視察一新的防空武器系統,並下令將之量產、部署到全國各地,雖然北韓官媒並未公布這個系統的細節,但進行測試的機構傳正在發展飛彈和核武。

路透社(Reuters)報導,北韓中央通訊社(KCNA)表示,金正恩觀看一個新型反飛機彈道武器系統的測試過程,在過程中這個系統的運作能力獲得全面證實,應量產並且部署到全國,以完全打破敵人以為能制霸空戰、吹噓取得制空權和武裝力量的瘋狂妄想。舉辦這個測試的單位是北韓的國防科學院(Academy of National Defence Science)。

該官媒也報導,金正恩身邊除了其助理外,還有三名據說掌管北韓發展迅速的飛彈的高級官員,他們分別是前任空軍將軍李炳哲(Ri Pyong Chol)、資深火箭科學家Kim Jong Sik和國防科學院院長鄭張河(Jang Chang Ha)。

上周一北韓宣稱成功測試了一枚中程彈道飛彈,並且表示該非但符合各項技術規範、並且已經可以量產,但其他國家的官員和專家對此都相當懷疑。但隔天美國國防情報單位表示,若讓北韓繼續發展飛彈下去,最終將無可避免的讓北韓發展出能攻擊美國本土的核武飛彈。

北韓去年起就加速發展各式武器系統,包括長程、可攻擊美國本土的飛彈,過去幾周也測試了中程彈道飛彈,意圖向國際社會強調其科技發展。

相關文章

分享