少了小威、莎娃 法網后冠竄出新面孔?

23座大賽單打冠軍小威廉絲(Serena Williams)懷孕缺陣,話題人物俄羅斯前球后莎拉波娃(Maria Sharapova)未獲外卡,使法網女單賽場星光稍嫌黯淡,不過也讓冠軍誰屬更撲朔迷離,羅馬尼亞哈麗普(Simona Halep)、烏克蘭22歲美女新星史維托琳娜(Elina Svitolina)以及尋求衛冕的西班牙穆古如莎(Garbine Muguruza)都有機會捧起后冠。

2014年挺進決賽的哈麗普,今年打出絕佳紅土賽季12勝2負,年終賽排名從44名竄升至第5,不過壞消息是她在羅馬賽扭傷右腳踝,傷勢也使她羅馬賽決賽飲恨不敵史維托琳娜,踝傷將是哈麗普封后之路的決定性因子。

年度表現最佳女將,不能不提WTA賽場以31勝領先群雌的史維托琳娜,台灣球迷肯定對她不陌生,她年初在台灣公開賽封后,杜拜賽捧起生涯首座超5賽(Premier 5)冠軍,本月又在羅馬賽2度超5賽封后。

史維托琳娜光上半年就獨攬4冠,世界排名竄升上生涯新高第6,她法網最佳成績是2015年八強,這兩周將是她挑戰首座大賽金盃最佳機會。

尋求衛冕的西班牙穆古如薩,同樣被視為爭冠人選,曾在2014年爆冷擊敗當時球后小威,去年又決賽又上演相同劇本,扳倒小威封后。不過與哈麗普相同,穆古如薩深受傷勢所困,年初布里斯本、杜拜、邁阿密都提前傷退,連霸之路肯定不會太好走。

相關文章

分享