硬幣「炫技」別人早玩過?台魔術師才爆紅卻遭爆「抄襲」!

編按:魔術師蔡威澤在《美國達人秀》竟被網友爆料

魔術師蔡威澤在《美國達人秀》(America’s Got Talent)神乎其技,成為近日網路社群上面的熱門焦點。根據《蘋果日報》報導,有網友爆料表示,曾經有魔術師在2014年表演過類似的硬幣魔術,因而質疑蔡威澤並不是原創者。

023

▲簡子轉發去年11月指控蔡威澤的文章(圖/取自Hanson Chien臉書)

也有網友在PTT版上指出蔡威澤曾經盜用「簡子」的橡皮筋魔術,還將作品名稱「Touch」改成「Kiss」,引起許多人的議論紛紛。簡子也在臉書轉貼發表去年11月指控蔡威澤的文章「相當有為的加拿大華裔魔術師Willie Tsai,多年前抄襲我的皮筋魔術Touch,將其改名為Kiss,還發了免費教學。」

022

▲有網友爆料在20014年曾有人表演過類似硬幣魔術(圖/取自America’s Got Talent)

蔡威澤在《美國達人秀》(America’s Got Talent)表演的出神入化,迅速成名,但是自從出名後,負面消息不斷,許多網友都紛紛表示說「人紅是非多」。目前蔡威澤尚未回應簡子臉書的發文指控。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享