落魄蜘蛛人偷竊鋁窗 竊盜失風被逮捕

38歲有毒品、竊盜等前科的吳姓男子,爬上仁武區1棟整修空屋,利用老虎鉗等工具破壞鋁窗、拆下窗框,意圖要偷走變賣現金,被屋主發現後報警逮捕,未料警方要將吳嫌帶上警車,他竟然裝昏迷,最後遭警識破,偵訊後依竊盜罪嫌送法辦。

警方表示,吳嫌設籍於戶政事務所,現居無定所,因缺錢花用竟異想天開,27日下午2點沿著仁武區八德一路一棟空屋外牆攀爬至二樓,利用工具將鋁門窗破壞剪下,但敲敲打打的工具聲引起附近住戶的注意,因而事跡敗露。

住在附近的李姓屋主報警抓賊,合力逮捕吳嫌,李當下質問他,為何要破壞窗戶,吳嫌竟回稱因為缺錢買毒,一派不在乎神情讓李直稱好囂張。

吳嫌被逮捕,員警要將他載回派出所調查時,吳竟然突然昏倒在警車前,全身癱軟在地,但手上卻緊握叼著的一根香菸,捨不得丟棄,被員警識破裝昏迷,2名警員於是合力將他扛上車。

吳嫌於警方製作警詢筆錄時,還不斷哭訴自己血糖過低沒辦法製作筆錄,承辦警員還自掏腰包買東西請吳嫌吃,吳嫌始配合警方製作筆錄,令警員哭笑不得,全案偵訊後,依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

相關文章

分享