讓「大數據」為人民服務

2017數博會於26號在貴陽開幕,讓我們老百姓關心的問題當屬「大數據」對百姓生活帶來的便利。開幕式下午在「創新大數據城市運營論壇」中,中國城市和小城鎮改革發展中心理事長李鐵先生現身為說道:大數據最大的特點有兩方面內容,第一個是大數據如何從政府轉向市場。第二個,大數據如何從後台走向前台,就是直接面向社會公眾服務,包括政府的服務和市場化的服務。在展管展出是解決大數據從後台走向前台,如何為公眾服務的問題,這是大數據一個非常重要的成果。如果大數據僅僅留在後方,老百姓看不到大數據的成果,那麼我想,會產生很大的閒置。

除此之外,論壇出席的還有軟通動力馮嵱先生,並表示:從企業到政府,到老百姓,對大數據對生活的改變是越來越清晰了。利用這個平台辦成一個分享會,與各界專家和企業者在這個平台上來交匯,來碰撞,來產生火花。

席間還有智慧低碳處副處長湯旺林先生、中關村大數據產業大聯盟趙國動先生、貴安新區的黨委會副主任耿會鋼先生、華為中國區要建冬先生、以及承辦方王中宇先生,共同探討數字引領城市發展、大數據應用創新帶動新型智慧城市等相關方面的議題。

【關於數博會】

數博會作為全球首個大資料主題博覽會,秉承“國際化、專業化、高端化、可持續化、產業化”的核心理念,旨在為全球範圍大資料領域專業人士和企業提供行業前沿資訊、熱點動態以及合作交流平臺,促進大資料行業的技術發展和應用。數博會已成為全球大資料領域的盛會。

2017中國國際大資料產業博覽會於5月26日-29日在貴陽市舉行,它將繼續聚焦大資料的探索與應用,展示大資料最新的技術創新與成就,成為中國最具國際化和產業化的高端專業平臺。

相關文章

分享