最快黃種人再現9秒 蘇炳添百米超風速奪銀

揮別上週日本川崎站的失常,史上首位百米跑進10秒內黃種人、中國大陸短跑名將蘇炳添,28日國際田聯鑽石聯賽(IAAF Diamond League)尤金站,百米再度飆出9秒92成績,儘管超風速無法列入正式成績,但蘇炳添仍摘下百米銀牌。

蘇炳添上周日本川崎挑戰賽,百米跑出10秒43成績,成績跌出10秒30,自己也不甚滿意在個人微博寫道,「這成績給我提了醒!」

這秒數顯然狠狠打醒蘇炳添,一周後的鑽石聯賽美國尤金站百米賽道,第1道的蘇炳添後段加速,繳出9秒92,僅次金牌美國貝克(Ronnie Baker)的9秒86,蘇炳添的9秒92成績也勝過里約奧運銀牌美國名將蓋特林(Justin Gatlin),蓋特林此站繳出9秒97僅居第5。

儘管成績因超風速順風2.4公尺/秒,無法列入正式成績,不過仍為蘇炳添倫敦世錦賽前打強心針。這是蘇炳添今年第2度跑進10秒內,4月他曾與謝震業於美國美國佛州跑出9秒98以及9秒91,不過成績同樣超風速。

相關文章

分享