對抗大陸的下一步是什麼? 侯漢廷:國際只把台灣當籌碼

總統蔡英文昨(27)日接見世界衛生大會WHA行動團時表示,中國大陸在WHA這件事情上對台施壓,已造成兩岸關係一定程度的傷害;她並強調,不會走回對抗老路,但絕對不會在壓力下屈服,而行動團就是不在壓力下屈服的最好例子。對此,新黨新思維中心主任侯漢廷批評,蔡總統從未說明,對抗中國大陸的下一步是什麼?直言,國際也只是把台灣當籌碼或凱子。

針對昨日蔡英文對北京當局的喊話,侯漢廷今於臉書發文,稱蔡所說的「不向壓力屈服」,實則是無懼人民的鄙視壓力;更指WHA代表團去遊山玩水,是無懼給台灣丟臉的壓力,「被世衛工作人員嗆叫警察來就喊sorry離開,只是屈服在警察的壓力。」

侯漢廷進一步點出,蔡總統從未說過,對抗中國大陸的下一步是什麼?侯質疑,難道是要全面跟對岸開幹?還是只能像衛福部長陳時中所說,比誰氣長?拖到中國崩潰之前,台灣該何去何從?

最後,侯漢廷指出,「有九二共識,早就參加了。」過去參加時痛罵,不參加也罵,到底誰願意幫你?此讓他不禁感嘆,國際也只是把台灣當對抗大陸的籌碼,或者把台灣當凱子,就如同宣傳團隊的口號,「Who needs Taiwan?」

相關文章

分享