動物商店展新貌 文創又公益

高雄市壽山動物園「動物商店」擴大營業,在端節連假開幕,增加文創商品,有壽山動物園特有的白老虎等動物玩偶、T恤、帽子等,專生產環保文具的富樂夢也設櫃;特別的是另設有「公益商品區」,只有在壽山動物園才買的到的商品,扣除成本後,全部用於動物認養專戶。

壽山動物園主任莊絢智說,以前動物商店很小,賣的東西也不多,許多學生到動物園戶外教學,想帶專屬動物園紀念品回家,因此,決定把動物商店擴大營業面積,委託東方設計學院重新設計,增加文創商品,為動物園專屬的紀念品。

莊絢智表示,動物商店也結合高市在地優質文具廠商「富樂夢」設櫃,該廠商專為迪士尼代工,生產無毒環保文具,主要業務在國外,這次在壽山動物園設櫃是希望讓高雄鄉親也能用到他們的產品。

設計的東方設計學院美術工藝系助理教授徐福治說,新的動物商店設計較文創,貼近生活,與動物園融為一體。

經營的業者楊聖賢說,店內出售的商品以一般小朋友可以負擔的價格,讓他們到動物園也能帶回他們想要的紀念品;如白老虎是壽山動物園特有的動物,店內白老虎布偶,及其他動物布偶,都很受歡迎。

相關文章

分享