馬國新娘彩妝賽 台青年銀了

年輕人舞台在哪裡?掌握在自己手裡!台南應用科大美容造型設計系學生林靖堯,日前參加馬來西亞舉辦「2017IBE國際彩妝大賽」,首見有外國人挑戰馬來西亞新娘彩妝,勇奪銀牌,當場獲得馬國美容學院邀請至該校授課。

IBE國際彩妝大賽由馬來西亞美甲與彩妝藝術協會主辦,今年共有來自9國800多位選手參賽,林靖堯是該賽事舉辦12年來,第一位以外國人身分,挑戰當地馬來西亞的新娘彩妝,憑著高超的彩妝技術與創意發想摘銀。

指導老師林容慧說,馬來西亞新娘彩妝清一色為馬國人報名項目,因該賽事被視為馬國囊中物,外國人參賽幾乎無得獎可能,但林靖堯抱持「不管得獎與否就是想挑戰」態度,首見外國人插旗,引起馬國關注。

林靖堯除呈現傳統馬國新娘妝完美妝容外,也加入創意時尚元素,深得評審委員青睞。儘管林靖堯奪銀已讓南應大團隊欣喜不已,但事後才得知,評審曾激烈熱議,一派想給金牌,一派力主地主國優勢,僅肯割愛銀牌。

參與國內外美容大賽獲獎無數的林靖堯說,頭一回參加IBE國際彩妝大賽,當初報名就決定參加新娘彩妝項目,因為這是新鮮也是嚴峻的挑戰,更是提升自我技藝歷練的絕佳機會。成績揭曉後,馬國美容學院當場開出優渥條件,邀他到馬國授課。林靖堯之前已曾獲邀到馬國客座授課一次,他感謝學校支持說,勇敢跨出去,機會就在不遠處。

相關文章

分享