視察足球場 柯P當場開踢

世大運進入倒數,台北市長柯文哲28日前往新竹縣、市,巡視足球、籃球場地。柯文哲下場試踢足球,也親自檢視新竹市體育館籃球框,對整體成果感到滿意。

國際標準高規格

對於媒體詢問花蓮縣長傅崐萁前進台北市動作頻繁,被視為有意角逐下屆台北市長,日前更送上30斤花蓮大西瓜,不排除要來台北市種福田,挑戰意外濃厚,對此柯文哲一派輕鬆表示:「等發生時再來煩惱!」

柯文哲昨天一早前往新竹縣會勘世大運足球場,在經過國際足球總會(FIFA)認證的草皮上踢球。柯文哲說,該足球場是世大運最後一個報完工的場地,陪同的新竹縣祕書長蔡榮光則表示,足球場即將完工且進度超前。

除了足球場外,柯文哲也實際走訪新看台、無障礙路線等。蔡榮光指出,原先預定完工日為6月11日,不過將在5月底完工,工程超前預定進度,有信心可提供好場地。

隨後柯文哲轉往新竹市,與市長林智堅會勘竹市體育館,實地感受與FIBA(國際籃球總會)相同規格的賽場地板及球架,盼讓各國選手都能在最舒適、安全的場館競賽。

新竹市立體育館在兩市合作下,成為世大運籃球賽事指定場館,獲3075萬元經費全面升級,翻修球場地板、排水系統,設置無障礙電梯,檢修全館空調和線路設備,引進國外訂製的籃球設施,打造符合國際標準的高規格場地。

勘籃球場稱滿意

柯文哲昨與林智堅、世大運執行長蘇麗瓊、市府教育處長謝傳崇等在場內各樓層逐一巡禮,甚至連球員淋浴間等細節,都親自走進勘查,最後摸摸籃球框,對整體成果感到滿意。

林智堅表示,為提升施工品質,市府工程皆採「評分及格最低標」,將有不良紀錄廠商排除,依廠商投標標的各種項目進行綜合評選,擇定最佳決標對象,排除廠商低價搶標,以免劣幣逐良幣,影響工程品質。

相關文章

分享