開趴道別 竹市動物園1年後見

新竹市立動物園28日畫下短暫休止符,即起休園整頓1年,新竹出身的台北市長柯文哲久未造訪,聽說要休園,昨也忍不住請在地市長林智堅當嚮導,踏進動物園巡禮一圈,引起園區遊客一陣騷動。

林智堅感性表示,動物園充滿著他從小到大的成長回憶,他第一次寫生、遠足就是來動物園,成年後帶外甥、自己的孩子來玩,隨著動物園逐漸年老凋零,他一心想讓動物園改頭換面,成為他參選市長的主要動機之一。

柯文哲表示,他曾閱讀文獻,以新竹、台北預算比較,台北市蓋得起的動物園,新竹市大概只能養幾隻老鼠,但竹市卻讓園區辦得有聲有色,相當了不起。

柯P說,他已經記不得上次來動物園是多久之前,儘管園區已超過80年歷史,但昔日景物大致依舊,相信整頓後會更好,台北市會給予技術上的協助,明年蓋好之後,他還要再來走走。

昨天適逢休園前最後一天,柯文哲也忍不住要把握最後機會,拉著林智堅再次踏進動物園巡禮,走訪大象門、噴水池、鳥籠、老虎區、紅毛猩猩區等,不少遊客看到兩市市長造訪,爭相要求合照留念。下午林智堅更與民眾在動物園走街遊行,為園區畫上「暫時性」休止符。

林智堅表示,市府將打造動物園成為更適合動物生活「類棲地」,塑造為適合親子生命教育場所,預計1年後,將以「未來動物園」的嶄新樣貌與民眾見面。

相關文章

分享