真人車貼走紅 司機大喊吃不消

25日有市民反映稱,日前他駕車時,從另一輛車的駕駛室車窗中看到一位已故男明星,被嚇了一跳。原來,這是近來熱賣的真人車貼,此類產品中還不乏一些「恐怖車貼」。「真人車貼」不透明,仿真度高,乍看以為是司機開著窗戶的樣子。這一情況引發不少車主吐槽太危險、吃不消。對此,警方表示,如果附近車輛因「真人車貼」或者「恐怖車貼」而引發車禍,貼車貼的司機要承擔相應責任。另外,如果在車玻璃上張貼車貼,影響視線,也屬於違法行為。

市民李先生告訴記者,24日上午9點多,他駕車行駛到中關村附近,看到一輛車的駕駛室裡竟然坐著《玩命關頭》系列電影的已故男主角「保羅.沃克」。「嚇得我差點出事」。李先生稱,回家後,他上網一搜才發現,原來所謂的「保羅.沃克」是一張玻璃車貼。「這個惡作劇真是讓人吃不消。好在沒出事兒,太危險了。」

店家表示,這種車貼賣得很火,「大家買了圖個新鮮,搞個小惡作劇。」

對此,警方表示,很難認定此類「真人車貼」或「恐怖車貼」的畫面是否違法,不過根據《道路交通安全法實施條例》的規定,在機動車駕駛室的前後窗範圍內懸掛、放置妨礙駕駛人視線的物品,交警可對當事司機處以20元到200元人民幣的罰款。如果這種車貼導致旁車司機受到驚嚇或者分神,因此發生事故,前車司機要承擔相應的事故責任。

相關文章

分享