【影】超越雙黃線還與兩大貨車並行!遊覽車方PO文澄清 結果仍掀兩極議論

有民眾27日開車行經南迴公路時,對向有輛遊覽車突然行駛出雙黃線,超越對向另外兩輛並排的大貨車,嚇得他趕緊煞車,等遊覽車完全經過後,才敢駛離現場。事後,他將行車記錄畫面放上臉書社團「爆料公社」,發文指控該輛遊覽車看到對向有車還一直往前開,「簡直是霸凌小車,逼小車退後,真的很可惡!」其他網友看到後也紛紛斥責遊覽車司機。

600

▲遊覽車超越雙黃線,與兩輛大貨車並行。(圖/翻攝自爆料公社

事隔兩天,有人在社團裡代po該遊覽車的行車記錄畫面,澄清當時是因為白色大貨車沒打方向燈直接逼車,雙線道變成單線,又逢大坡道無法切回,所以才會發生這樣的情況。

000-2

▲遊覽車方的行車記錄器畫面。(圖/翻攝自爆料公社

※觀看遊覽車方的畫面請【點我

看到遊覽車方的解釋,網友對此看法兩極,有些人覺得情有可原,但還是有不少網友認為,遊覽車本身超越雙黃線就是不對,應該減速、煞車,先讓大貨車過去,而不是硬要超車,否則萬一釀成意外,後果真的不堪設想。(更多新聞就在中天快點TV)

▼遊覽車超越雙黃線,與兩輛大貨車並行。(影/來源自爆料公社,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享