安倍怒稱聯手美 遏制北韓導彈

北韓今日(29日)凌晨於當地時間5:39,發射1枚疑似飛毛腿級飛彈,飛行6分鐘以後,飛行距離約450公里,降落在日本專屬經濟海域(EEZ),此舉惹毛了日本首相安倍晉三(Shinzo Abe),他在接獲消息後立刻回應,大力譴責北韓一再挑釁的飛彈試射活動,並誓言將會聯合美國、南韓等其他國家,對北韓展開進一步遏制行動。

《路透社》(Reuters)報導,日本首相安倍晉三周一(29日)得知北韓再度試射新導彈之後,第一時間譴責北韓一再試射飛彈的挑釁行為,這已經是南韓總統文在寅上任以來,短短數周內,北韓第3次發射導彈,同時也是今年第9次試射飛彈。

報導稱,安倍說近日剛結束的G7峰會,我們(7國領袖)將北韓議題列為全球安全的首要討論項目,可見全球領導人都相當重視北韓導彈的問題,他稍後在簡短的電視演說中,進一步表示日本將聯手美國,展開特別的行動,去遏制北韓發動全球核武的野心。

安倍還說,他將與南韓等國,繼續保持密切聯繫,共同為保護各國國民,盡最大的努力。

相關文章

分享