MLB》天使遭馬林魚2轟打趴 還傷了卓奧特

天使能持續在美聯西區保有競爭力,「神鱒」卓奧特(Mike Trout)絕對是不可或缺的戰力,未料29日他們對戰馬林魚,卓奧特卻在5上發動盜壘時,意外扭傷左手拇指,下個半局就退場休息,天使缺少主將,魚軍把握機會,比賽後段取8分逆轉戰局,以9比2逆轉勝天使,睽違1個多月再贏得系列賽勝利。

此役天使先發修梅克(Matt Shoemaker)雖在首局挨史坦頓(Giancarlo Stanton)陽春炮,但打線於4上突破魚軍先發烏瑞尼亞(Jose Urena)封鎖,靠莫當多(Martín Maldonado)的2分炮逆轉。然而取得1分領先,5上卓奧特獲保送後盜上二壘,卻在撲上壘的時,扭傷了左手腕,下個半局就退場休息。

「真的是蠻痛的!」卓奧特表示,這是有點可怕的事,不過經X光檢查結果,並沒有發現結構上的損傷,讓他稍稍有點放下心來,但詳細情形還是得明天再觀察狀況,「希望只是因不太好的扭動引起的疼痛。我還不太確定狀況,但我祈求是那樣,如果明早起床狀況感覺不錯,再看要怎麼做。」

卓奧特的情況,天使總教練索西亞(Mike Scioscia)也給出相同的答案,他透露卓奧特當時並不想退場,「他告訴我『我壓到大拇指,感覺有點痛』,隨後試著活動手指,讓防護員檢查傷勢,然後跟我說『握緊我的手套,讓我看感覺怎麼樣,如果還行,我應該還能揮棒。』」

讓天使遺憾的是,卓奧特最後仍得傷退,索西亞表示,初步看來應是扭傷,預計明天會做核磁共振。在卓奧特傷退後,馬林魚趁虛而入,5下靠瑞多(J.T. Riddle)的3分炮逆轉戰局,隨後還在第6、第8局再兩度發動攻勢,添得5分,終場7分之差勝出,以2勝1敗取得系列賽勝利。

這是魚軍自上月23日贏得與教士系列賽以來,首次贏下的系列賽,總教練麥汀利(Don Mattingly)坦言,魚軍等這次勝利,等了很久,「坦白說,我們沒有很多機會贏下系列賽,前次有機會是在對運動家2連戰時(當時1勝1敗)…真的過很久,這次感覺很棒,希望是好事來臨前的開端!」

相關文章

分享