英航電腦連當2天 希斯羅機場再取消1/3航班

英國航空(British Airways)上周六電腦當機,造成數百航班被迫取消,接連2天,電腦故障問題尚未修復,周日(28日)仍有1/3航空班次遭到取消,影響大批航空公司和上千名旅客,造成希斯羅機場大亂,從英國倫敦飛往世界各地的飛航班次或延誤取消,受嚴重影響。

根據BBC報導,由於英航電腦連當2天,面臨周日(28日)仍有超過1/3從希斯羅機場飛往全球的航線遭到取消,影響達上千名旅客。英航第2天當機情況依然存在,希斯羅機場的自動報到櫃台機器故障停擺,讓登機旅客無法順利通關,周六(27日)已有數百航班取消,周日再取消飛往全球航線1/3班次,不只影響英國旅客,對於全球航點都造成衝擊。

英航故障除了讓大批旅客因航班延誤滯留機場外,也讓全球想要飛往倫敦的班機,無法順利飛回。

報導稱,因飛機航班取消而滯留的旅客,可以申請每天200英鎊(約新台幣7,732元)的住宿(2人/房)補償,旅館至機場的交通補償50英鎊(約新台幣1,932元),以及每日成人誤餐費25英鎊(約新台幣966元)。

航空公司向所有乘客道歉,並表示這起故障事件的起因是IT系統的供電出現問題。

英國航空說,所有從希斯羅機場出發的長途航班都延誤起飛,英航表示希望旅客出發前往機場前,先確認好飛機航班是否遭到延誤或取消,再到機場。

相關文章

分享