NBA》生涯首闖總決賽 他既激動又感慨

2005年選秀探花戴隆威廉斯,征戰12個球季轉換了4個東家,終於在本季首次闖進總冠軍賽,回想過去這段路程,戴隆既激動又感慨,期盼騎士能幫他圓冠軍夢。

戴隆威廉斯在2005年加盟爵士,當時被視為史塔克頓的接班人,而爵士也確實非常看好他,第二個球季起就成為先發主控,2010-11球季更打出場均21.3分的生涯最佳單季成績。

然而戴隆在2011年決定離開猶他,加入市場大又有錢的籃網,這個選擇成為他生涯的轉捩點,因為籃網積弱不振,戴隆的成績不升反降,個人價值性也從高點急速下滑,今年2月底被小牛無條件釋出,一度茫然的他,下定決心不尋求高薪,而是投靠尋求衛冕的騎士。

或許是死馬當活馬醫的心態,戴隆威廉斯在騎士找到渴望的泉源,例行賽最後第二戰面對熱火,他拚戰46分鐘攻下35分、7籃板、9助攻,球迷似乎又看到往昔在爵士時期的威廉斯。

季後賽東區決賽第五戰,戴隆在第二節就6投5中攻下14分,比起前四戰總得的分數還要多。戴隆表示,整個系列賽都沒有找到手感,唯獨那個時刻福至心靈。

回首過往,戴隆感慨萬分,「我在聯盟打滾了12年,也打了85場季後賽,而這卻是我第一次雙腳跨進總決賽,如果沒有親身體驗過,那就不是完美的籃球生涯,現在只差一枚冠軍戒指了。」

相關文章

分享