失智爺終於想起老伴的名字!奶奶衝進房…孫女秒落淚 網鼻酸「要繼續加油喔…」

貼心又孝順的女網友夏德萱,常常在個人社群IG分享與失智爺爺(老夏)的生活點點滴滴,她曾經透露兩個禮拜前爺爺完全都不認得她是誰了,甚至連他最心愛的老伴脆鵝(雪滑)竟然都忘記了。因此讓夏德萱與奶奶又緊張又傷心。

018

▲爺爺前陣子忘記奶奶的名字,讓奶奶緊張又難過,好險最後有記起來了。(圖/取自夏德萱 IG)

夏德萱在昨(28日)分享了一篇文章,讓網友們跟著都一起難過與不捨,紛紛為了她喊話「加油」。她說道「不記得了….,什麼都不記得了…,我記得那天奶奶慌張的跟我說,爺爺不記得我是誰了…,我當時只是感覺鼻酸酸的」,然後夏德萱貼心安慰著奶奶說「跟他說,爺可能只是一時忘了吧~奶,你別想太多齁~不要擔心太多啦!」接著從那一天起爺爺再也沒叫過雪滑了。

019

▲爺爺與奶奶是一對很恩愛的夫妻。(圖/取自夏德萱 IG)

這兩天,爺爺午睡起來 突然叫了「雪滑~」,奶奶用手刀的速度衝回房間,頭一句話不是問爺爺怎麼了?而是說…「好乖~好乖~想起我的名字了嗎?」當下,我流眼淚,我真的聽見自己心碎的聲音,這變成一件很奢侈的事情能被想起來,是一件很奢侈的事…

夏德萱很心疼奶奶到底內心裡獨自承受了多少哀傷,也心疼爺爺每天到底張開眼,面對的是什麼樣的一個世界。許多網友看到後紛紛安慰夏德萱,有人說「雪滑秀秀,脆鵝辛苦了」、「突然鼻痠泛淚」、「雪滑奶奶加油!」、「真的很感傷..加油奶奶!加油爺爺!」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享