Computex/ARM新處理器加速AI運算效能

IP矽智財授權廠商ARM(安謀)在Computex 2017展前舉辦記者會,發表Cortex-A75、Cortex-A55以及Mali-G72三款處理器,前兩者是基於ARM Dynamic技術的兩款CPU,後者則屬GPU,將能進一步提升AI(人工智慧)的體驗。

隨著AlphaGo全勝擊敗世界棋王柯潔,AI(人工智慧)對於全世界的人們來說,都已不再是陌生的名詞,而是越來越深入到你我生活之中的嶄新技術。為了助AI加速普及,以提升並全面改變人類的生活,ARM發表了三款全新處理器。

Cortex-A75在效能方面比前一代大幅提升50%,並搭載更佳的多核處理功能,使得合作夥伴將能支援各種高效能情境,包含運用在筆電、網路以及伺服器中,且耗電量能維持智慧型手機等級的水準。而Cortex-A55則可憑藉專屬的AI指令,實現比搭載Cortex-A53裝置的2.5倍效率。而Mali-G72 GPU則是跟2017年的裝置相比整體效能提升1.4倍,能源效率增加25%,電池效能提升20%,機器學習效能提升17%。

ARM副總裁暨運算產品事業部總經理Nandan Nayampally表示,「全球70%人口採用了ARM的技術」,為了替人類實現更為安全且無所不在的AI,ARM為了網路端點與雲端藝術更為安全的分散式智慧(distributed intelligence)。透過全新產品,能夠實現更全方位的運算體驗,並提供足夠安全的保護,加速AI相關發展的進程。

相關文章

分享