端午連假尾聲 屏東湧現北返車潮

端午4天連假接近尾聲,屏東台1線29日午後出現北返車潮,根據統計,每小時接近3000輛次同時北上,已逼近春節流量,警方緊急實施調撥車道因應,才適時緩解車潮;但因蘇花公路傳出坍方,評估有部分車輛將改道由南迴公路北上,員警已進行監控,避免可能的壅塞。

屏縣交通隊長魏坤男指出,屏東枋山至枋寮路段,從下午3時湧現北返車潮,多是到墾丁遊玩旅客退房後北上,每小時流量從2800輛次不斷攀升,枋寮警分局見狀從下午4時許於台1線441公里處開始擺設調撥車道交通錐,一路綿延5公里長,才讓車潮順利緩解。

至於蘇花公路因落石坍方導致道路中斷,預計31日才有機會搶通,警方評估有部分車輛會經由南迴公路改道,正即時監控中,但魏坤男強調,下午過後車潮已經緩解,接續就不易出現塞車狀況。

而這一波連假也為恆春觀光業帶來及時雨,恆春半島觀光產業聯盟總幹事吳炫東表示,連假前2天包括飯店及民宿幾乎都客滿,加上天公作美,車輛甚至從南灣塞到墾丁大街,是陸客不來後罕見的榮景。

不過連假即將結束,業者也開始擔憂接續暑假檔期,吳炫東說,往年5月就能接到暑假期間約8、9成訂房,不過至今僅有6成不到,所有觀光民宿業均繳盡腦汁拓展客源,除了與旅行社合作,盼增加港澳客源,也打出免費兒童夏令營,可望吸引家長帶著孩子前來國境之南度假。

相關文章

分享