新月沙灣1少年溺水失蹤 警消海巡持續救援

新竹縣新月沙灣29日下午近7點許發生溺水意外,來自桃園楊梅的葉家3姊弟與徐姓女友人一同到海邊戲水,其中葉姓姊弟2人、徐姓女子一同下水卻遇溺,當時一名新竹縣海上救難協會呂姓成員在場,及時救起徐女、葉女,14歲的葉姓少年則疑被暗流捲走,新竹縣消防局、海巡署岸巡第八總隊、義消、警方等漏夜搜救。

新竹縣消防局指出,29日傍晚18點45分接獲報案,民眾指稱3人疑溺水,當時新竹縣水上救難協會的呂姓成員剛好在場,見狀立即下水拉起同為27歲的徐女及葉女,但徐姓少年已經面朝下往外海漂走。

新竹縣消防局立即派遣警消21人、車輛7輛、船艇3艘及照明器具等搜救,海巡署岸巡第8總動也派遣近30人協助,外海還有岸巡船巡邏,持續救援中。

據了解,葉家27歲與25歲的姊妹和14歲的弟弟3人,與友人27歲的徐女,下午約3、4點赴新月沙灣戲水,僅有25歲的葉女未下水,時值退潮期間,在地漁民指出,新月沙灣沿岸有暗溝,懷疑葉姓少年遭暗溝、暗流趁退潮往外海漂走。

獲救的徐女、葉女上岸時生命徵象穩定,也未就醫,持續在岸邊等待葉姓少年的好消息,其親友、家屬也趕抵現場,希望有奇蹟發生。

在地漁民指出,新月沙灣外海有暗溝,靠南沙灘的暗溝近外海,若遇退潮有可能遭暗溝帶往外海,而靠北沙灘的暗溝則較近岸。

依據新竹縣政府101年7月20日府交管字第1010094776號公告,新竹縣竹北市新月沙灣每年5月至10月上午6時至下午6時,高潮線向外延伸3公里內,可從事獨木舟、水上摩托車、風浪板、風箏衝浪等活動外,其餘均禁止從事水域活動。

相關文章

分享