82歲李敖再染急性肺炎 一度住進加護病房

日前網傳一篇李敖兒子李戡所寫文章《李敖在鬼門關前走一遭》,內文提及李敖接受放射線治療腦瘤,為了消腫服用不少類固醇藥物,導致免疫力下降,一度感染肺炎病危,今(29日)經紀人亦向媒體證實,李敖的確一度感染急性肺炎,目前已從加護病房轉至普通病房休養。

《李敖在鬼門關前走一遭》文中詳述,李敖因免疫力下降感染肺炎,之後肺炎再度惡化,本月14日被李戡在醫院發現他陷入昏睡,怎樣都無法完全清醒,抽痰時反應劇烈,25年來從未聽過父親如此呻吟。醫生更交給李戡一張病危通知書,建議立刻插管,還提醒他要有心理準備,令李戡忍不住哭了出來。

據中央社指出,經紀人鄭乃嘉今日證實李敖已從加護病房轉到普通病房,透露他目前健康沒問題,只是體力比較弱,家人決定讓李敖接受醫院照護,等到體力好轉再回家休養。

李戡文章中也提到,父親這次能「置之死地而後生」於後生,好友陳文茜功勞最大,若非陳文茜突然心神不寧,建議他立刻回台,讓他能及時簽同意書,並在父親休克前給他堅持下去的動力,否則一切都晚了,「這十一天,是二十五年來我和爸爸感情最深的一段日子,我親眼見到他頑強的鬥志與毅力,陪著他度過生死交關的日子,我為這麼一位了不起的爸爸感到驕傲。」

相關文章

分享