醋男砍死小王 越籍前妻重傷

46歲男子龍震鴻,不滿越南籍裴姓前妻離婚後,與某科大楊姓助理教授交往同居,還向他借錢,昨天帶著1把料理刀登門談判,先與裴女爆發口角,楊前往調解,龍醋勁大發,持刀將楊當場砍死,裴女重傷。當時楊10歲兒子睡夢驚醒,不知父親已慘死刀下。檢方訊後以龍涉犯殺人重罪聲押獲准。

不滿結新歡 逞凶收押

警方調查,昨天清晨6時20分,龍嫌駕車前往三民區鼎金中街、26歲前妻裴女經營的美甲店,一連按了20多分鐘門鈴,裴女睡眼惺忪下樓應門,龍嫌質問她為何情變,46歲楊男聽聞爭吵聲,下樓幫忙解圍。

龍嫌怒嗆楊男「為何破壞我的家庭」,楊男一概否認指控,讓龍嫌聽了相當火大,從背包拿出預藏的料理刀,裴女為保護男友,以身擋刀,傷勢過重,當場失去意識。

龍嫌旋即朝楊男身上一陣猛砍,造成他頸部撕裂傷20公分、前胸穿刺傷5公分,因失血過多,送醫前,已無生命跡象。裴女則全身多處開放性傷口,疑心臟有穿刺傷,右頸部嚴重撕裂傷及動脈、意識模糊,傷勢不樂觀,住進加護病房搶救。

10歲童驚醒 不知父慘死

至於龍嫌行凶過程與被害人拉扯,左手掌有刀傷,但僅輕傷、無大礙。警方到場時,他呆坐在店門口,坦承行凶,「這是我處理的」。

檢警拉起封鎖線採證,在2樓發現2名幼童,10歲男童是楊男與前妻所生,平常交給姑姑照顧,端午連假被楊男帶回美甲店樓上住,另名男童為裴女姊姊所生;案發時,楊童原本熟睡,疑聽聞爭吵聲及尖叫聲驚醒,但因害怕不敢下樓,警方發現他們滿臉驚恐,目前已安置親友家中。

警方指出,命案發生在大清早,街坊聽聞有人喊「救命」,而龍自己也打電話報警,是否符合自首要件,須由檢察官認定。

楊男任職的科技大學,昨緊急啟動校安系統及輔導機制;校方指出,楊男專長在營建管理及施工,不僅出書教工程監造,也熱衷培育人才,除了是該校技術及育成組長,也擔任行政院專案訓練班師資多年。校方說,楊男本身是工程師,1999年到校後,從講師做起,2003年升任助理教授迄今,教書18年,個性謙和有禮,與同事相處融洽,廣受學生愛戴,未料傳出不幸消息,讓大家感到震驚和不捨。

相關文章

分享