聚焦人工智慧、物聯網應用

2017 COMPUTEX台北國際電腦展今天起於世貿與南港等展館一連展出5天,向全球展示台灣在資通訊產業創新能力與領導地位,將聚焦人工智慧與機器人、物聯網科技應用、創新與新創、商業解決方案及電競與虛擬實境等5大主題。

為緊繫全球科技脈動,現場並規畫了SmarTEX(聚焦物聯網5大科技應用)、InnoVEX(全球新創最佳展示平台)、Gaming & VR(展示高效能電競與虛擬實境產品),以及iStyle(呈現通過Apple MFi認證且具設計美學的周邊產品)等4大特色展區,以呼應本屆電腦展特色。

緊繫全球科技脈動

因新興科技影響力日強,本屆電腦展「COMPUTEX d&i awards創新設計獎」首度增設人工智慧、物聯網、虛擬實境與擴增實境3大參賽類別,由6位全球頂尖的專業評審從來自8國255件產品中,挑選出77件獲獎產品,並從中選出最為出色的5個金質獎得主於開幕公布。

針對智慧安全、車用電子、智慧居家、智慧科技、智慧穿戴等物聯網解決方案,位於世貿一館的SmarTEX區是重點參觀區,將有包括亞旭電腦、技嘉科技、中興保全、晶睿通訊等142家廠商展出物聯網軟硬體整合的解決方案。

此外,工研院「智能系統主題館」將展示27項智能化系統研發成果,而且很多應用都跟生活有關,例如最近很夯的人機對奕,但工研院的機器人還能「看」得到對手走的棋路,其「智慧視覺機器人系統」能夠辨識每一步棋的「手路」,直接下棋,不需人類幫忙操作棋子。

全面呈現下波樣貌

外貿協會祕書長葉明水在昨日展前記者會上表示,「COMPUTEX 2017」從物聯網到人工智慧,吸引全球指標業者及新創夥伴的加入,讓展覽全面呈現下一波科技樣貌。此外,今年將舉辦電競賽事及逾百場次的國際專業論壇、主題演講及研討會,包含CPX論壇、InnoVEX論壇及Intel的e21FORUM、微軟的Microsoft Forums及Nvidia的AI Forum,讓整體展會的多元性更加提升。

今年COMPUTEX展由外貿協會及台北市電腦公會共同主辦,來自全球23個國家、地區,272家國內外新創企業、加速器與育成中心參展。參展廠商1600家、5010個攤位參展,至5月26日止,預登國際買主及參觀者人數較去年增加10.5%。

相關文章

分享