李毓芬練烏克麗麗手長繭

王柏傑、李毓芬主演的電影《絕世情歌》日前在花蓮開鏡,以公路電影形式呈現,2人將開車帶領影迷將東海岸美景盡收眼底,並譜出一段動人戀曲,王柏傑飾演懷抱音樂夢卻始終不得志的男歌手,對於鮮少在鏡頭前唱歌的他是極大考驗,還和李毓芬首次挑戰自彈自唱,2人開拍前1個月進行特訓,李毓芬每天彈2小時烏克麗麗,練到手指長繭。

身為唱跳歌手的李毓芬不擔心歌唱戲分,「但還要一邊演奏烏克麗麗,難度比起單純唱歌還要來得更高。」因此開拍前每晚在飯店勤加練習,她也謙虛表示目前仍無法對自己打分數,「畢竟還是初學者階段,不過很滿意又多了一項才藝!」

雖然王柏傑曾在其他電影裡彈吉他,但因戲分不多,拍完之後幾乎都忘光,「這次音樂在電影裡占有相當重要的地位,所以拍攝前特別接受音樂老師的魔鬼訓練,希望能透過鏡頭呈現出主角對音樂的熱情。」至於被問到開拍前的訓練是否見效,他則賣關子請大家屆時進戲院驗收成果。電影預計於6月中殺青,本片於2018年上映。

相關文章

分享