民歌你和我 藉音符傳孝行

「藉音符傳遞我們的孝行」,民歌你和我公益演唱會29日在新竹縣文化局演藝廳舉辦,吸引上百聽眾前往欣賞,由知名歌手殷正洋、陳艾湄、符瓊音、曾淑勤等人接力演出,新竹縣文化局長張宜真代表縣長邱鏡淳出席,也上場獻唱,獲得喝采。

這場公益演唱會由蔡衍明愛心基金會、中國時報、新竹縣議會、新竹市擎天自強協會、立委林為洲辦公室、啟德重機起重工程公司等單位共同舉辦,歌手李明德、莎莎、羅吉鎮等人輪番演出,並由具有小費玉清之稱的李泳杰,擔任主持人。

蔡衍明愛心基金會主任周哲仁表示,公益演唱會自2013年至今,已在全台各地連續舉辦多場,均獲得縣長邱鏡淳支持,而且每年在新竹縣舉辦,旺旺中時媒體集團自2016年投入巨額獎金,在兩岸三地舉辦《孝親獎》詞曲創作、微電影、攝影等活動,期望引起年輕人對孝親的重視。

張宜真指出,民歌演唱會不僅傳遞孝行,也讓縣民在端午節連續假期的午後,享受民歌與音樂的美好。張宜真隨後與莎莎、陳泳杰合唱〈秋蟬〉,獲得在場聽眾喝采,莎莎隨後也演唱2016年旺旺孝親獎得獎作品〈夢裡知多少〉。

演唱會由符瓊音擔任開場,以〈你那好冷的小手〉揭開序幕,李明德也與陳艾湄共同演唱〈誰說我不在乎〉、羅吉鎮也與莎莎共唱〈神話〉,還有膾炙人口的民歌〈木棉道〉、曾淑勤演唱的〈魯冰花〉等曲,最後由殷正洋以〈再別康橋〉、〈守著陽光守著你〉、〈恰似你的溫柔〉壓軸,獲得讚賞。

相關文章

分享