門市情蒐精準 俗點子立大功

衛生紙小兵立大功,意外催出2G用戶轉換率,中華電信行通分公司總經理涂元光透露,點子來自第一線的服務人員,一句「夭壽喔!衛生紙竟然要起(漲)5趴」引發奇想,讓衛生紙首登中華電全國促案贈品。

由於各地民情不同,中華電信在推促案時除了「全國統一版」,也授權各地營運處推「地方限定版」,尤其針對中南部地區,包裝米、醬油、衛生紙等都送過,迴響也不俗,但提高到全國性促案層級,還是頭一遭。

廁紙漲價 主婦熱門話題

涂元光表示,門市服務人員在幫客戶辦理業務時,聽到客戶一句「夭壽喔!衛生紙竟然要起(漲)5趴」,原本還不以為意,直說「阿姨們關心衛生紙,都比關心4G多」,但也沒錯,家庭主婦們真的比較關心衛生紙價。

「大概是衛生紙要漲價了!」涂元光說,婆婆媽媽對這很敏感,3月初傳出衛生紙要漲價時,許多家庭主婦開始囤衛生紙,甚至成為臨櫃辦業務時的熱門話題,經過各地情蒐,研判是可以提高轉換誘因的高招。

催出客戶 營運處總動員

涂元光說,案子剛上路時,有些人還很不以為然,覺得「很俗」,效果也沒有立刻浮現,但過了半個月後,開始有婆婆媽媽主動詢問,有些2G用戶根本不知道是要升4G才有,還以為中華電回饋老客戶,才送衛生紙。

為了催出2G用戶,中華電信各營運處幾乎全體總動員,除了挨家挨戶打電話請託,甚至拜託村里長出面,有些用戶被說服了,高興地提著2袋衛生紙回家,直呼「免買了!」但還是有些堅持不要,恐怕得使出更厲害的武器。

相關文章

分享